zamauma_newheadder.jpg

しまんとグルメ 四万十の特選素材をプロがじっくり手仕上げ

SGroumet_MainC.jpg

清らかな水、豊かな自然に恵まれた四万十川流域は、知る人ぞ知るおいしいものの
宝庫。全国のグルメをうならせる食材・素材が、数多く存在することをご存じですか。
「しまんとグルメ」はこの地だから手に入る、特別な素材を活かし、料理人が手間ひまを
かけて丹念につくりあげたシリーズ。四万十の旬のごちそうを、皆さまで満喫ください。

SGroumet_ProcuctC1_2.jpg

四万十町のぴりから特選生姜と、瀬戸内えびの華麗な出会い

生姜の生産量で高知県は日本一を誇ります。良質さで定評ある高知県産の生姜の中から、山間の四万十町で栽培される品種を選び、国内産にこだわったアキアミと共にじっくり時間をかけて炊き上げました。四万十町の生姜は辛み成分が強く、ぴりっとスパイシーな辛みが特長。桜エビの仲間のアキアミは、香ばしいエビの風味がぎゅっと凝縮した素材。この2つの食材をひとつにからめ、噛むたびに香ばしさとアクセントを楽しめる美味なる佃煮に仕上げました。食卓の献立に添えて。また、おむすびの具材や酒の肴として、ひと味違う味わいを満喫ください。

四万十生姜とえびの佃煮
products_guide_bun.jpg

四万十生姜とえびの佃煮

商品番号G-01
ザマうま価格 410円(税込・送料別)
▶ ポイント2%還元




内容量
60g
原材料
農産物(生姜、ゆず果皮)、糖類(砂糖、水飴)、
醤油、アキアミ、植物油
*原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む
賞味期限
製造日より1年間
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。開栓後は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。

reviews_title.jpg

香ばしいエビの味が口中いっぱいにする大変おいしい佃煮です。主人のお弁当をのり弁風につくり、
のりの下にこれを敷いてみたところ、とても美味しかった!と大変喜んでくれました。
◇ローリエ さん(東京都)

crosssell_title.jpg

ザマうま・ショッピングガイド(ダイジェスト)

naviflag_menu.jpg

productp_lookcart.jpg

productp_login.jpg

いまならオープン記念につき、会員登録でもれなく300ポイント(300円分)を進呈中! お見逃しなく!

pointclub_01.jpgpointclub_01.jpg

shpping_g_top2017_2s.jpg

noshi_service.jpg

gift_hall.jpggift_hall.jpg

rank5_top.jpg

1位P8193781wbcs.jpgP8193781wbcs.jpg川のり佃煮(醤油)
2位P8203862.jpgP8203862.jpg黒潮ふのり(大)
3位P8203848s.jpgP8203848s.jpg海洋深層水青のり(大)
4位P1255672_aonoriko_s.jpgP1255672_aonoriko_s.jpg 四万十川青のり(粉)
5位 _2104728.jpg_2104728.jpgたまねぎどれっしんぐ
*2017年3月1-31日までの販売合計分

naviflag_calender2.jpgnaviflag_calender2.jpg