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使い方はカンタン。だから毎日、手軽にいただけます。

水に3〜5分浸して戻し、さっと水気を切るだけ。
あとは、いつものお料理にトッピングしたり、材料にまぜて調理してください。
ふのりの楽しい食感と磯の香りを満喫いただけます。
*ふのりは戻すと2〜3倍の量に増えます。ムダにならないよう少なめの量でお試しください。

funori_rsp_1.jpg【ふのりのサラダ】
みずみずしいふのりの定番メニューといえばサラダ。お好みの野菜と一緒に、ショキショキの食感と海の香りをお楽しみください。
ふのりは水で戻してから使うか、熱いお湯にさっと浸けてから一度水で冷やして使うと、プリプリした食感が楽しめます。

funori_rsp_2.jpg【ふのりのみそ汁】
いつものおみそ汁に、水で戻したふのりを入れ、ひと煮立ちさせれば磯の香り広がる、ふのりのみそ汁のできあがり。ぷりぷりとした食感のみそ汁は、一度試すとクセになる味わいです。

funori_rsp_3.jpg【ふのりのパスタ】
ふのりの食感はパスタの食感との相性もぴったり。特に魚介類と組み合わせたシーフード系のパスタにも最適です。パスタがゆであがる直前に、水で戻したふのりを鍋に加え、パスタと一緒に湯切りをすれば準備は完了です。

funori_rsp_4.jpg【ふのりのスープ】
洋風コンソメスープなどの具材としてもふのりは大活躍。いつものスープに磯の香りと食感の楽しさが加わって、いつもとはひと味違う、おいしい一杯の完成です。

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黒潮 土佐ふのり(大)
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国内産・手摘み ふのり

商品番号AA-07
ザマうま価格 1,026円(税込・送料別)
▶ ポイント2%還元



内容量
20g
原材料
ふのり(国内産)
賞味期限
製造日より1年間
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。

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御社の「ふのり」に出会えて、幸福です。
20gを10袋買いました。もう半分近く消費してしまったので、
近いうちにまた発注すると思います。
細くで、こりこりしていて、戻りが良く、香りが良い、のが特徴かと思います。
実は、Amazonで熊本県天草産のふのりを買ったのですが、まさにこれの逆で、
太くて、硬くて、戻りが悪く、磯臭い、の四重苦。
100g入りで高かったのですが、あまりのまずさにほとんど一袋捨てました。
その後、別の通販で青森産のおいしいのを入手できたのですが、
二回目を発注しようとしたら、なんと「完売御礼」でした。
健康のために「ふのり」は、私にとって必需品。
安定的な供給体制に期待しております。
◇中山直人 さん(愛知県)

サラダやスープに加えたり、みそ汁などに入れて使っています。
磯の匂いもコリコリした食感もくせになってしまいます。
水に戻した時の赤紫の色も鮮やかで、これがあると食卓がちょっと華やかになります。
◇エミリイ さん(広島県)

水で戻した時のプリッ、コリッという歯ざわりが違う。
ファミレスのサラダに乗っているようなふにゃふにゃしたものと違って、
香りも歯ざわりも鮮度が違う
◇shinkai2000 さん(東京都)

胆石の家系ということもあり、努めてふのりを食べるようにしています。
最初は健康のためでしたがいまはお味噌汁に入っていないと寂しいくらいです。
品質の良いふのりを店頭で探して買うのはかなり難しいので通販は助かってます。
◇メレンゲファイター さん(埼玉県)

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