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使い方はカンタン。だから毎日、手軽にいただけます。

水に1〜2分浸して戻し、ぎゅっと絞るだけ。
あとは、いつものお料理にトッピングしたり、材料にまぜて調理してください。
あおさのりのおいしさをいつでもカンタンに満喫いただけます。
*青さのりは戻すと3〜5倍の量に増えます。ムダにならないよう少なめの量でお試しください。

aosa_rsp_1.jpg【あおさのりうどん】
水で戻したあおさのりを絞り、うどんにトッピングするだけで磯の香りいっぱいの青さうどんにのできあがり。

aosa_rsp_2.jpg【あおさのりのみそ汁】
あおさのりを使ったお料理の定番といえばお味噌汁。たっぷりの繊維やミネラルを、毎日お召し上がりください。あおさのりは水で戻してから最後に加えても良し。乾燥した青さをそのまま入れてもOKです(ただし、乾燥したあおさのりは塩気がありますので、味付けを調整してください)。

aosa_rsp_3n.jpg【あおさのりの卵焼き】
水に戻してよく絞ったあおさのりを溶き卵に加えて、良くかき混ぜたら、いつもの要領で卵焼きを調理ください。磯の香りがふわっと香る、あおさ入り卵焼きの完成。お弁当にもぴったりです。

aosa_rsp_4.jpg【あおさのりの天ぷら】
水に戻してよく絞ったあおさのりに衣をつけて揚げれば、あおさの天ぷらが楽しめます。外はサクッと、中はもっちりとしたおいしさは、おかずやおつまみに最適です。

aosa_rsp_5.jpg【あおさのりのラーメン】
市販の生ラーメンやインスタントラーメンにあおさのりをトッピングすれば、緑の彩りも鮮やかなあおさラーメンが完成。いつもとひと味違う、さっぱりとヘルシーなおいしさをご賞味ください。

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清流四万十川の川青さのり(大)

清流四万十川の川青さのり(大)

商品番号A-05
ザマうま価格 756円(税込・送料別)
▶ ポイント2%還元



内容量
16g
原材料
ひとえぐさ(高知県四万十川産)
賞味期限
製造日より6ヶ月
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。

P8203865.jpg清流四万十川 川青さのり(小)
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清流四万十川 川青さのり(小)

商品番号A-06
ザマうま価格 388円(税込・送料別)
▶ ポイント2%還元



内容量
8g
原材料
ひとえぐさ(高知県四万十川産)
賞味期限
製造日より6ヶ月
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。

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青さのり入りのみそ汁が好きで三重県産などいろいろ試していますが、
高知県のこの青さのりは質が高いです。
安いものはわかめのように繊維が大きめで大味ですがこれは繊維で細かくて食感がとても良いです。
◇Pyramid さん(長野県)

糖尿病の予防(現在予備軍)で海藻類はなるべく多く食べるようにしています。
そんなこともあり、青さのりは我が家に欠かせない食品のひとつです。
こちらのあおさは少々高めですが風味が抜群。どうせ食べるならおいしいものにしたい。
◇舞鶴兄 さん(京都府)

昔お土産で貰ってから、青さの豊かな磯の香りにはまりました。
今では青さのりを入れないみそ汁は何かもの足りないです。
それまで青さのりの存在さえ知りませんでした...。
こちらの青さのりは香りがよく舌触りも最高、いまのところ一番気に入ってます。
◇よっちゃん さん(千葉県)

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